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魚は健康に良いし、美味しいので日常的に食べたいけど調理ができない、匂いが気になるといった声がよく聴かれます。
そこで簡単な調理方法や、調理の際に役立つ情報をいくつか紹介します。丹後の新鮮な魚でぜひお試しください。
丸の魚を買ってくると、必ず下処理をする必要があります。しっかりと下処理をしておくと丸のままより長持ちし、臭みも出にくくなります。
新鮮な魚は、シンプルな調理でも大変おいしくいただけます。ここでは「塩焼き」や「煮付け」など、定番の魚料理の調理方法について紹介します。
干物は意外と簡単に作ることができます。新鮮な魚が手に入ったら、ご自宅で干物づくりを体験されてはいかがですか。
子どもに限らず、大人の方からも「魚をきれいに食べられない」、「皿の上がぐちゃぐちゃになる」という声をよく耳にします。ここでは、今更聞けない魚をきれいに食べるコツを紹介します。また、魚が苦手なお子さんが、少しでも魚を食べやすく感じられるような資料を作成しました。是非ご活用下さい。
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