ここから本文です。
若手の茶生産者・流通業者等の経営力や発信力の向上、交流・連携の場づくりのため、「宇治茶アカデミー」
5年目となる今年度は、リニューアルした茶業研究所の施設を活用しながら、「経営向上に役立つ実践技術」をテーマに、11月27日(火曜日)から全5回の講座
品質評価法の習得と茶品質のプレゼン方法
<特別講師>宇治茶伝道師 : 片山 晃子 氏
研究所で学ぶ効果的な病害虫管理
オープンラボで分析する茶品質の違い
品種育成物語から見えてくる品種の活用方法
<特別講師>京都府立茶業研究所 元所長 : 平野 正史 氏
茶生産・加工におけるHACCPの導入
<特別講師>関西大学 化学生命工学部 特任教授 : 広田 鉄磨 氏
共栄製茶株式会社 品質保証部長 : 立開 康司 氏
宇治茶会館(宇治市宇治折居25-2)
茶業研究所(宇治市白川中ノ薗1)
いずれも午後1時30分から
意欲ある茶生産者、流通業者及び茶加工商品の製造・販売者
30名程度
電話、FAX、電子メールで茶業研究所あて申込
氏名・業種(生産・流通販売・加工・その他)・所属・住所・連絡先を記載のこと
京都府農林水産技術センター農林センター茶業研究所(担当 大串 、増田 )
TEL 0774-22-5577
FAX 0774-22-5877
電子メール ngc-chaken@pref.kyoto.lg.jp
無料
京都府
公益社団法人京都府茶業会議所
お問い合わせ