このサイトではJavaScriptを使用したコンテンツ・機能を提供しています。JavaScriptを有効にするとご利用いただけます。
本文へスキップします。
京都府
閲覧支援
Foreign language
PC版を表示する
閉じる
情報を探す
よく利用されるページ
サイト内検索
京都府の広報
総合お問い合わせ窓口
075-411-5000
業務時間平日9時から17時まで
スマートフォン版を表示する
緊急情報
丹後広域振興局
トップページ > 産業・雇用 > 農林水産業担い手育成・就業支援 > 京都府の農業改良普及 > 丹後農業改良普及センター > 料理・生活【丹後農業改良普及センター】
更新日:2014年3月13日
ここから本文です。
丹後広域振興局サイト内を検索
01 ふきごはん(PDF:25KB)
02 木の芽ご飯(PDF:24KB)
03 えんどうご飯(PDF:38KB)
04 ゆるご餅(PDF:10KB)
05 よもぎ餅(PDF:9KB)
06 ヨモギのきな粉もち(PDF:14KB)
07 ふきの佃煮(PDF:9KB)
08 山椒の佃煮(PDF:46KB)
09 大豆と山椒煮(PDF:15KB)
10 ぜんまいと椎茸の煮物(PDF:16KB)
11 筍の山椒和え(PDF:54KB)
12 わさびの粕漬(PDF:10KB)
13 夏みかんマーマレード(PDF:9KB)
14 さざえご飯(PDF:14KB)
15 里もち(PDF:11KB)
16 ところてん(PDF:53KB)
17 きゅうりのビール漬け(PDF:10KB)
18 しば漬(PDF:9KB)
19 梅干し(PDF:9KB)
20 らっきょう漬け(PDF:10KB)
21 しそジュース(PDF:51KB)
22 しそ酒(PDF:49KB)
23 トマトケチャップ(PDF:9KB)
24 焼き肉のたれ(PDF:12KB)
25 みょうがご飯(PDF:9KB)
26 小豆ごはん(PDF:9KB)
27 黒豆ごはん(PDF:14KB)
28 おはぎ(ぼたもち)(PDF:14KB)
29 ゆず入りいもようかん(PDF:9KB)
30 さつま芋のかりんとう(PDF:9KB)
31 酢ズイキ(PDF:14KB)
32 いもづるの佃煮(PDF:9KB)
33 黒豆の炊き方(PDF:9KB)
34 ふろふき大根(PDF:16KB)
35 大根の甘酢漬(PDF:19KB)
36 たくあん(PDF:9KB)
37 はばご飯(PDF:17KB)
38 牡蠣(かき)飯(PDF:9KB)
39 かきもち(PDF:10KB)
40 米こうじ(みそ用)(PDF:16KB)
41 甘酒(PDF:9KB)
42 みそ(PDF:10KB)
43 冬野菜のピクルス(PDF:14KB)
44 白菜漬(PDF:14KB)
45 イカの炊き込みご飯(PDF:9KB)
46 たこ飯(PDF:9KB)
47 バラ寿司(PDF:10KB)
48 巻き寿司(PDF:10KB)
49 山菜おこわ(PDF:13KB)
50 ミックスおこわ(PDF:10KB)
51 こごめ餅(PDF:9KB)
52 茶わん蒸し(PDF:14KB)
53 ねぎ焼き(PDF:11KB)
54 大豆とじゃこのあめ煮(PDF:9KB)
55 羅漢和え(PDF:17KB)
56 福神漬(PDF:14KB)
57 豆腐(PDF:19KB)
58 こんにゃく(PDF:52KB)
お問い合わせ
丹後広域振興局農林商工部 丹後農業改良普及センター
京丹後市峰山町丹波855
電話番号:0772-62-4308
ファックス:0772-62-5894
tanshin-no-tango-nokai@pref.kyoto.lg.jp
↑病害虫の情報はこちら!
トップページ
活動体制
平成30~32年度の普及計画
生物多様性を育む農業
管内概要
写真でみる丹後農業
料理・生活
普及センターだより
丹後農業研究所
農林センター
茶業研究所
病害虫防除所
府内の各普及センター
丹後農業改良普及センター
〒627-8570京丹後市峰山町丹波855(峰山総合庁舎内)
電話番号:0772-62-4308ファックス:0772-62-5894e-mail:tanshin-no-tango-nokai@pref.kyoto.lg.jp
アクセスマップ