ここから本文です。
令和6年度ふぐ処理師試験は終了しました。
試験日 | 願書配布 | 願書受付 | 合格発表日 |
---|---|---|---|
学科試験 鑑別試験・実技試験 |
終了しました。 | 終了しました。 | 11月21日(木曜) |
受験案内及び受験願書は、以下の配布・受付場所において配布及び願書を受付します。また、ダウンロードをしたものを印刷して使用することもできます。(A3見開きで印刷してください。)
なお、郵送による願書の配布及び受付はできません。
受験案内に試験の詳細及び願書の記載方法について説明がありますので、必ずお読みください。
受験願書内の写真台帳及び受験票は、ダウンロードした用紙は使用できません。願書提出時に受付場所にある用紙を使用してください。
令和6年10月20日(日曜)午後1時30分~2時30分(午後1時集合)
京都調理師専門学校(京都市右京区太秦安井西沢町4番5)
令和6年10月27日(日曜)午前9時~午後5時(予定)
京都調理師専門学校(京都市右京区太秦安井西沢町4番5)
(1)学科試験
水産食品の衛生に関する知識(10問)、ふぐに関する一般知識(20問)の2科目(計30問)
出題方式:四肢択一(マークシート方式)
(2)鑑別試験
種類鑑別(ふぐの実物:5匹)
(3)実技試験
丸ふぐ(未処理のふぐ)を3枚におろし、可食部・不可食部に分け、臓器の名称を名札で表示する(臓器鑑別を兼ねる)。
令和6年8月1日(木曜)から9月13日(金曜)まで
令和6年11月21日(木曜)午前9時
京都府庁、京都府保健所、田辺総合庁舎、亀岡総合庁舎、綾部総合庁舎、宮津総合庁舎で、「受験番号」により合格発表日から2週間掲示します。また、京都府ホームページにおいても受験番号を2週間掲載します。
お問い合わせ