ここから本文です。
京都府では、府民が食について学び考える機会として、様々なテーマで食の安心・安全に関する最新の知見、科学的根拠や法令に基づく情報などを提供するリスクコミュニケーションを開催しています。
食品の表示を学ぼう!~リスクコミュニケーションを1月24日(金曜日)にハイブリット開催~
【令和6年12月6日】リスクコミュニケーション「身近な食品のリスク」の開催結果について(PDF:481KB)
|
カフェイン摂取についての情報発信コンテンツ |
〔令和5年12月1日〕リスクコミュニケーション「身近な食品のリスク」の開催結果について(PDF:459KB)
〔令和5年10月13日〕リスクコミュニケーション「災害時の食の備えセミナー」の開催結果について(PDF:189KB)
〔令和5年8月8日〕食のリスクコミュニケーション「食中毒予防夏休み親子教室」の開催結果について(PDF:184KB)
〔令和4年11月11日〕「今日からはじめる!災害時の食の備えセミナー」の開催結果について(PDF:281KB)
〔令和4年10月26日〕リスクコミュニケーション「『食品添加物』ってなんだろう?」の開催結果について(PDF:178KB)
〔令和4年10月7日〕リスクコミュニケーション「身近な食品のリスク」の開催結果について(PDF:428KB)
〔令和4年9月20日〕リスクコミュニケーション「“ゲノム編集技術”を利用した食品ってどんなもの?」の開催結果について(PDF:224KB)
〔令和3年11月25日〕リスクコミュニケーション「『健康食品』について安全な選択をするために」の開催結果について(PDF:152KB)
〔令和3年9月21日〕リスクコミュニケーション「食品の表示を学ぼう」の開催結果について(PDF:199KB)
〔令和2年12月21日〕リスクコミュニケーション「身近な食品のリスク」~今日から知って、考えて、行動しよう~の開催結果について(PDF:300KB)
〔令和2年10月23日〕リスクコミュニケーション「食品の表示を学ぼう」の開催結果について(PDF:182KB)
[令和2年1月24日]リスクコミュニケーション「あなたはカフェインをどのくらい摂っていますか?」~食品のリスクを知って、知らせて行動しよう~の開催結果について(PDF:411KB)
お問い合わせ