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和食ブームや京野菜の人気を背景に、「加工食品に京野菜を使いたい」というニーズが高まる一方、量や価格等があわずに実現しない場合も多く見られます。
そこで、こうした課題を克服するため、「規格フリー京野菜」の活用提案、「京野菜加工のトリセツ」や京野菜を活用した新商品のご紹介を行い、新たな「京の食」の開発、ブランド力向上を後押しします。
発表報告会ちらし(PDF:1,225KB) 京の加工食品応援プロジェクト「加工食品にも 京野菜。-京野菜加工のトリセツ-」
京都府、京都先端科学大学、(公財)京都産業21(外部リンク)、京都の未来を拓く次世代産業人材活躍プロジェクト推進協議会
(協力)京都知恵産業の森
2020年2月27日(木曜)14時~16時(16時~16時30分 ネットワーキングタイム)
受付:13時30分~
京都経済センター 3階 KOIN (アクセス(外部リンク))
食品製造・加工企業等(一般の方も可)
京都先端科学大学 バイオ環境学部講師 四日洋和氏
株式会社京都義の 代表取締役社長 能瀬義弘氏
(公財)京都産業21
参加無料、先着50名まで)※定員を大幅に上回る申込みを頂き、申込期限に達したため申込みを締め切りました。
次に留意の上、メール送信してください。(メール送信先アドレス:monozukuri@pref.kyoto.lg.jp)
京都府商工労働観光部ものづくり振興課 担当:足利、丸山
ホームページ:京の加工食品応援プロジェクト「加工食品にも 京野菜。-京野菜加工のトリセツ-」 京の食、京都府の産業支援について
電話:075-414-5103
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