丹後広域振興局
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京都府北部地域海の京都エリア(注※1)は自然の豊かさを活かした農産物や水産物などの豊富な資源がある地域です。
海の京都エリアならではの旬の食材を地元で食べて頂くことにより、観光客の誘客を図っていくとともにカニ以外の食材産地としてのPRや地産地消の推進による産業活性化を目指して、四季毎に「海の京都旬の食材提供店」(注※2)を募集して「海の京都旬の食材フェア」を実施します。
注※1海の京都エリア(福知山市・舞鶴市・綾部市・宮津市・京丹後市・伊根町・与謝野町)
注※2「海の京都旬の食材提供店」:別途指定した各季節の旬の食材を海の京都エリアで水揚げもしくは養殖した水産物、生産もしくは栽培した農産物を活用した料理が入った昼食及びスイーツまたは飲み物を提供できる店舗。(提供方法は配達及びテイクアウトを含みます)
令和3年3月1日(月曜日)~令和3年6月30日(水曜日)
【水産物】ハタハタ、マアジ、マダイ、アカガレイ、丹後とり貝
【農産物】キャベツ、山ぶき、タケノコ、イチゴ
各種媒体(ホームページ等)でのキャンペーン告知、参加店舗のPR
旬の食材提供店の広報ツール(のぼり旗)の貸与等
『「海の京都旬の食材提供店」募集要領』をご確認の上、認定申請書(様式1)に必要事項を記入し、営業許可証の写しを添えて、下記【応募・問合せ先】まで、郵送、持参、FAX又はメールにてお申し込みください。また、提供される旬の食材の料理画像データを下記応募先のメールアドレスに送付ください。なお、店舗のHPに掲載されている旬の食材の料理画像を本事業に使用して良い場合は、申請書の該当欄に◯を願います。応募者には、後日、詳細を確認のため連絡します。
令和3年1月8日(金曜日)~令和3年2月12日(金曜日)まで
「海の京都旬の食材提供店」認定申請書(EXCEL:42KB)
宮津市・京丹後市・伊根町・与謝野町エリア
京都府丹後広域振興局農林商工部農商工連携・推進課商工労働観光係
担当者:坪倉
〒627-8570京都府京丹後市峰山町丹波855
TEL:0772-62-4304
FAX:0772-62-4333
e-mail:t-n-noushoko@pref.kyoto.lg.jp
福知山市・舞鶴市・綾部市エリア
京都府中丹広域振興局農林商工部農商工連携・推進課農業振興係
担当者:剛谷
〒625-0036京都府舞鶴市字浜2020
TEL:0773-62-2743
FAX:0773-62-2859
e-mail:c-n-noushoko@pref.kyoto.lg.jp
お問い合わせ
丹後広域振興局農林商工部 農商工連携・推進課
京丹後市峰山町丹波855
電話番号:0772-62-4304
ファックス:0772-62-4333