ここから本文です。
知恵の経営、元気印、経営革新、チャレンジ・バイの各認定等を受けた府内中小企業等を紹介するページです。
(令和4年10月2日、ものづくり振興課 足利)
テレビ放映「辛い!激辛唐辛子「ハバネロ」の収穫 ソースなどに加工され出荷 京都・京丹波町」(2022年10月2日、毎日放送)(外部リンク) |
(令和2年3月26日、ものづくり振興課 足利)
株式会社京都ハバネロの里(外部リンク)(京丹波町)の高糖度人参。
「今年は暖冬で人参の糖度が全国的に上がらず5-6度程度ですが、当社の人参は微生物やミネラル、アミノ酸などに関する長年の経験を元に栽培しており10度前後に仕上がっており、とても美味しい味を楽しんでいただけます。スティックサラダやバーニャカルダー、ジュースにしていただくのがお勧めですが、シチューやカレー、肉じゃがなどの煮込み料理もお勧めです。外食チェーンに卸す予定でしたが、特別価格で販売させていただきます!」とのことです。
(令和2年3月25日、ものづくり振興課 足利)
株式会社京都ハバネロの里(外部リンク)(京丹波町)の取組です。
京野菜のほか、世界各地の野菜を、同社が初めて国内商業生産したものなどトレンディな120品目以上の「新野菜」をご提供(ハバネロ冷凍果実も)
詳しくは、こちらのパンフレット(PDF:1,045KB)をご覧ください。(お問い合わせ先:株式会社京都ハバネロの里 電話:0771-89-1800)
お問い合わせ