海の京都 旬のグルメキャンペーン
京丹後市、宮津市、与謝野町、伊根町の事業所様はこちら
海の京都ならでは食材を使った旬のグルメを食べて、アンケートに回答し、海の京都コインをゲットしよう!
各キャンペーンごとに、先着800名様に200円分の海の京都コインをプレゼント♪
さらに抽選で10,000円分の海の京都コインが当たるチャンスも‼
たくさんのご参加をお待ちしています。
詳細は海の京都HP(外部リンク)へ
キャンペーン期間
- 秋キャンペーン:令和6年9月1日(日曜日)から令和6年10月31日(木曜日)まで
- 冬キャンぺーン:令和7年1月13日(月曜日・祝日)から令和7年2月28日(金曜日)まで
参加店舗
対象食材
- 秋キャンペーン:アマダイ(ぐじ)、アオリイカ、サワラ、ブドウ、丹波くり、万願寺甘とう
- 冬キャンペーン:ズワイガニ、寒ブリ、真がき、アカガレイ、いちご
チラシ
秋・冬共通チラシ(PDF:1,461KB)
「海の京都 旬のグルメキャンペーン」にご参加いただける店舗を募集中です。
参加希望の事業所様は、参加要件をご確認いただき、ご申請いただきますようよろしくお願いいたします。
実施要領(PDF:175KB)
飲食店等の参加要件
- 海の京都エリアに所在し、飲食店営業許可等を有する飲食店等であり、飲食スペースがあること。なお、海の京都コイン加盟店でなくとも参加は可能。
- 旬の食材を使用し、料理、菓子または飲料を提供すること。
- 事務局が実施するキャンペーン、聞き取り調査及びアンケート等に参加、協力すること。
- 対象メニューを注文した方へキャンペーン概要を説明し、対象メニュー提供時にキャンペーンカードを配布すること。
- 使用した旬の食材をメニュー等に表示すること。
- 事務局が作成するチラシ及びホームページに掲載可能な店舗外観及び料理等の写真を提供できること。
- 使用する旬の食材について、確実な仕入れルートを有すること。
- 食品衛生法等関係法令を遵守していること。
各季節の対象食材
- 秋:アマダイ(ぐじ)、アオリイカ、サワラ、ぶどう、梨、丹波くり、万願寺甘とう
- 冬:ズワイガニ、寒ブリ、真がき、アカモク、アカガレイ、いちご
飲食店等の参加特典
- キャンペーン参加店舗一覧をマスコミ等に広く周知。
- キャンペーンチラシを作成及び配布。
- 京都府及び海の京都のホームページに店舗情報を掲載。
飲食店等の参加申請
令和6年7月19日(金曜日)までに、別添の参加申請書もしくは申請フォームから申請
参加申請書(エクセル:31KB)
申請フォーム(外部リンク)
留意点
- キャンペーンへの参加を希望する飲食店等は、別紙様式に必要事項を記載し、事務局宛てに提出すること。ただし、申請できるのは各シーズン1店舗1品のみとする。
- 申請書には、営業許可証の写し、チラシ及びホームページに掲載可能な写真を添付すること。
- 申請した店舗情報に変更が生じた場合は、届出を行うこと。
- 事務局は、飲食店等が参加要件を満たさなくなったとき、その他法令違反等認定店に相応しくない事由を確認した場合は、当該飲食店等の申請を取り消すことができる。