ここから本文です。

三嶋亭

ここでは、京のこだわり畜産物生産農場で生産された『京都肉』が味わえます。

京都の美味しい水、四季折々の豊かな自然の中で、一頭一頭丹念に匠の技で育て上げた京都の和牛。その中から品質を厳選したものが「伝統と文化の味“京都肉”」となります。そのきめの細かい肉質と口どけのよい脂は、美味の贅を極めた逸品です。

ブランド畜産物『京都肉』:http://www.pref.kyoto.jp/chikusan/niku.html

詳細についてはホームページか、直接店舗にご確認下さい。

店舗 所在地 電話番号

三嶋亭、本店(飲食、精肉・総菜販売)

買食 京都市中京区寺町三条下る 075-221-0003

三嶋亭、京都高島屋(飲食、弁当、総菜)

買食 京都市下京区四条通河原町西入真町52番地 075-252-7800

三嶋亭、京都大丸B1(精肉、飲食、弁当)

買食 京都市下京区四条通高倉西入立売西町79番地 075-211-8111

『京都肉』を生産している農場

  • 「京都丹波牧場」(ビーフ-001号)
  • 「和知町升谷畜産振興組合」(ビーフ-005号)
  • 「森畜産」(ビーフ-008号)
  • 「明田牧場」(ビーフ-009号)
  • 「丹波清光ファーム」(ビーフ-013号)
  • 「亀岡牛人見畜産」(ビーフ-015号)
  • 「南桑農営組合」(ビーフ-016号)
  • 「八木畜産」(ビーフ-017号)
  • 「原田牧場」(ビーフ-018号)

お問い合わせ

農林水産部畜産課

京都市上京区下立売通新町西入薮ノ内町

ファックス:075-414-4982

chikusan@pref.kyoto.lg.jp