ここから本文です。
府民のみなさまに地産地消やSDGsの重要性を知っていただく拠点施設として、平成18年度から、京都府産の農産物の利用と食文化等の情報発信を意欲的に行う病院・福祉施設、社員食堂を有する企業、大学・専門学校、幼稚園・保育所等を「たんとおあがり 京都府産」施設として認定しています。
令和6年度「たんとおあがり 京都府産」施設を募集します。
(募集期間:令和6年3月27日(水曜日)から4月14日(日曜日)まで)
【提出書類】
令和5年度に申請のあった4施設を認定しました。(令和6年3月認定)
次の全てを満たしていること
認定施設に交付される認定章は、嵯峨美術大学がデザインしました。
「丹後ちりめん」に「京の伝統野菜」などが描かれており、その額縁にも京都府産ヒノキの間伐材を利用しています。
【認定施設数】
151施設(令和6年8月現在)
【内訳】※施設名は同意した施設のみ掲載
【計画提出用】
【実績提出用】※継続更新の場合、様式4は不要
【実施要領】
お問い合わせ
農林水産部流通・ブランド戦略課
京都市上京区下立売通新町西入薮ノ内町
電話番号:075-414-4941
ファックス:075-414-4974