ここから本文です。
きょうと食育ネットワークでは、京都の農林水産物の消費拡大と「京の食」を次世代に伝承する取組の一環として、2種類の「きょうと地産地消・食育応援レシピ」を作成しています。
京都府内のスーパーマーケットの地元産コーナーや農産物直売所等の店頭において、旬の野菜の特徴や府内の産地、きょうと食育ネットワーク会員自慢のおすすめ料理を紹介しています。
きょうと食育ネットワーク会員自慢の旬の野菜のおいしい食べ方(郷土料理など)を1週間に1つずつと旬の水産物を使ったレシピを四季ごとに紹介しています。
レシピ中の「食育ばなし」コーナーでは、料理のいわれや農林水産物の特徴を紹介しています。
お問い合わせ