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きょうと地産地消・食育応援レシピ 「料理レシピ」

きょうと食育ネットワーク会員自慢の旬の野菜のおいしい食べ方(郷土料理など)を1週間に1つずつと旬の水産物を使ったレシピを四季ごとに紹介しています。

レシピ中の「食育ばなし」コーナーでは、料理のいわれや農林水産物の特徴を紹介しています。

「きょうと地産地消・食育応援レシピ」の利用について

4月たけのこ・春キャベツ

5月たけのこ・みず菜・えんどう豆・やまぶき・小松菜

6月新玉ねぎ・トマト・きゅうり

7月なす・賀茂なす・伏見とうがらし

8月なす・万願寺とうがらし・かぼちゃ

9月ずいき・里芋・伏見とうがらし・なす

10月さつまいも・栗・里芋・小松菜

11月九条ねぎ・大根・みず菜・小かぶ

12月聖護院大根・かぼちゃ・大根

1月大根・聖護院かぶ・ほうれんそう・みず菜・九条ねぎ

2月はたけ菜・ほうれんそう・壬生菜

3月九条ねぎ・花菜・壬生菜

春・夏水産物

春1夏1夏2

秋・冬水産物

秋1冬1冬2

お魚豆知識

お問い合わせ

農林水産部農政課

京都市上京区下立売通新町西入薮ノ内町

ファックス:075-432-6866

nosei@pref.kyoto.lg.jp