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府内に流通する玄米について、8検体を検査しました。
2検体から残留農薬を検出しましたが、残留基準値未満であり、食品衛生法上問題はありませんでした。
また、検出された農薬に関しては、生産農家の農薬使用履歴を確認し、生産者への指導へと繋げています。
検体数 | 8 |
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生産地 |
京都府内産(8) |
府内に流通するばれいしょについて、6検体を検査しました。
全て定量下限値未満であり、食品衛生法上の問題はありませんでした。
2検体から残留農薬を検出しましたが、残留基準値未満であり、食品衛生法上問題はありませんでした。
検体数 | 6 |
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生産地 |
北海道産(5)、岩手県産(1) |
学校給食の原材料として使用される小麦粉について、1検体を検査しました。
定量下限値未満であり、食品衛生法上の問題はありませんでした。
検体数 | 1 |
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生産地 |
カナダ産50%、アメリカ産30%、京都府内産20% |
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