山城広域振興局
ここから本文です。
水害により、調理場に汚水が浸水すると食中毒や感染症の原因になる細菌に汚染される可能性があります。
お客さんに安全な食品を提供するため、早急に次の事項を点検しましょう。
【洗浄】
【殺菌】
まな板、包丁等は消毒(煮沸、漂白剤)を行ってください。
冷蔵庫が浸水した場合、庫内は洗浄後、消毒用アルコールを 噴霧してください。
温度計で10度以下になっていることを確かめてから使用してください。
井戸水を使用している場合、濁りの有無や、滅菌器が適切に動いているかを確認し、必要に応じて水質検査を行ってください。
お問い合わせ
山城広域振興局健康福祉部 山城北保健所
宇治市宇治若森7-6
電話番号:0774-21-2191
ファックス:0774-24-6215