丹後広域振興局
ここから本文です。
【イベント概要】
(1)日時:令和2年12月13日(日曜日)10時00分~14時00分
(2)場所:欧風ダイニングクッチー二
〒629-2302
京都府与謝郡与謝野町下山田82
(3)定員:10名(先着順)
注※お子さんと一緒にご参加ください
注※定員になり次第締め切ります
(4)参加費:大人1,500円、子供1,000円(12歳以下)
【申し込み・問い合わせ】
申し込み:以下のチラシ(裏面)を令和2年12月7日(月曜日)までに当課あてにFAXしてください。
注※メールまたは電話でも受付可能(受付時、申込用紙(チラシ裏面)記載の必要事項をお伝えください)
農商工連携・推進課 担当:足立
TEL:0772-62-4315
FAX:0772-62-4333
メール:t-n-noushoko@pref.kyoto.lg.jp
【チラシ】
チラシ(表)
チラシ(裏)
【内容】
(1)“卵の出来るまで”を学習(食物の循環について)
卵の故郷を訪れ、食材が生まれたストーリーを生産者から学ぶ
(2)実践!れんこんの収穫体験
日常では経験できないれんこん掘り体験
(3)ランチ
料理人が作る卵・れんこんを使用したこだわり料理を提供
(4)食育学習
お父さん・お母さん向け子どもに対する食育の大切さを学び、考える
【タイムスケジュール】
欧風ダイニング「クッチー二」集合 | 10時00分 |
オリエンテーション | 10時05分 |
茂籠氏の農場へ移動 | 10時15分 |
卵の学習、れんこんの収穫体験:茂籠進氏 | 10時15分~11時45分 |
欧風ダイニング「クッチー二」へ移動 | 12時15分 |
ランチ(茂籠氏のれんこん・卵を生かした料理):岩西拓男氏 | 12時15分~13時00分 |
食育学習:関奈央弥氏 | 13時00分~14時00分 |
解散 | 14時00分 |
【こんな方におすすめ】
1.子どもと、楽しくて学びになる体験をしたい
2.地元の農家さんや料理人と交流してみたい
お問い合わせ
丹後広域振興局農林商工部 農商工連携・推進課
京丹後市峰山町丹波855
電話番号:0772-62-4315
ファックス:0772-62-4333