丹後広域振興局
ここから本文です。
丹後地域で採れる旬の農産物を用いた調理体験を行い、農産物をおいしく食べるための工夫や、食材を捨てずに使い切ることの大切さを学びます!
ぜひご参加ください!!
日時
令和5年11月3日(金・祝) 11:00~13:00
場所
道の駅丹後王国「食のみやこ」(京都府京丹後市弥栄町鳥取123)小町スコーラ
対象者・定員
親子・8組まで
内容
丹後地域で採れる旬の農産物を用いてパスタやスープ等が簡単に作れる調理体験を行い、農産物をおいしく食べるための工夫や、食材を捨てずに使い切ることの大切さを学びます。
講師
欧風ダイニング クッチーニ オーナーシェフ 岩西 拓男 氏
(きょうと食いく先生)
主催
京都府丹後広域振興局農林商工部農商工連携・推進課
(1)WEB申込
以下より必要事項を入力してください。
URL:https://forms.office.com/r/UBY3nvjXYs(外部リンク)
(2)その他
以下よりチラシをダウンロードの上、裏面の申込欄に必要事項を記入し、主催者あてメール(t-n-noushoko@pref.kyoto.lg.jp)又はFAX(0772-62-4333)で送信。
調理体験イベント「たんごのうみゃ~野菜で作ってみよう」チラシ(PDF:265KB)
お問い合わせ
丹後広域振興局農林商工部 農商工連携・推進課
京丹後市峰山町丹波855
電話番号:0772-62-4315
ファックス:0772-62-4333