ここから本文です。

きょうと食いく先生 瀬川 魁人さん

食いく先生 瀬川魁人さん 写真

氏名 瀬川 魁人(せがわ かいと)
職業 農業
大切にしていること 一次産業に携わっていることを誇りに思い、発想と挑戦を繰り返す。責任感と使命感を持って仕事に取り組む
実施可能な食育授業 ・農産物の生産から販売への流れについて(講義)
・スポーツと農業のコラボ米など販売戦略などについて
(消費者へ届くまでの流れ)(講義)
この分野に従事したきっかけ 淡路島で玉葱栽培を3年間学び、地元京都を玉葱の産地に、そして全国に京都の玉葱を知ってもらう
取り組んでいる食育活動 地域の保育園のジャガイモ、サツマイモ定植など
食育を取り組む上で心がけていること 講義を通して何か一つでも家に帰った時に食の話をする人がいますように
食育で重要だと感じていること 自分も含めて学ぶこと

 

お問い合わせ

丹後広域振興局農林商工部 農商工連携・推進課

京丹後市峰山町丹波855

ファックス:0772-62-4333

t-n-noushoko@pref.kyoto.lg.jp