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食べられるのに破棄される食品「食品ロス」は、日本では年間約472万トンを超えており、そのうち約半数は家庭から発生していると言われています。
家庭で消費・賞味期限切れや食材の傷み等による食品ロスを出さないための冷蔵庫・食品棚の整理収納方法を分かりやすく解説した映像教材「冷蔵庫の整理収納」を作成しました。京都府ホームページ「京都府食の府民大学」の講座として掲載しておりますので、是非ご覧ください。
注※各2~3分程度の動画で解説
カゴを活用した収納方法を紹介 |
収納のポイントを分かりやすく解説 |
保存場所ごとに収納方法を解説 |
整理収納アドバイザー 山本 紗弥香 氏
【プロフィール】 |
京都府食の府民大学ホームページの「食育講座」>「食材の適切な保管方法」から閲覧してください。
京都府では、食に関する正しい知識の提供とその活用を目的に、京都府ホームページ上に「食の府民大学」を開講し、映像教材として5分程度の動画を公開しています。
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