ここから本文です。
1.1食分のメニューの場合、野菜(海藻類・きのこ含む)が120g以上使用されていること
2.1品の場合、野菜(海藻類・きのこ含む)が70g以上/100g当たり 使用されていること
3.上記1.か2.のいずれかを満たしているメニューが3品以上あること
1.1食分のメニューの場合、塩分3g未満であること
2.1品の場合、塩分が1.0g未満/100g当たり であること
3.上記1.か2.のいずれかを満たしているメニューが3品以上あること
1.エネルギー表示をしているメニューが3品以上あること
1.特定原材料(※)7品目を含むメニューすべてに、当該原材料を含む旨を表示すること
特定原材料とは えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生 の7品目
(内閣府令改正により、特定原材料品目が増えた場合は、それに準じる)
お問い合わせ