ここから本文です。

令和6年度第3回京都府食の安心・安全審議会概要

更新年月日:令和6年12月11日

審議会等名

京都府食の安心・安全審議会

担当課(室)名

農政課

設置根拠法令等

京都府食の安心・安全推進条例

設置年月日

平成18年7月31日

担任する事項

食の安心・安全の確保に関する施策の策定及び実施に関する重要事項の調査審議並びに食の安心・安全行動計画の実施状況についての評価

委員数

15名(令和6年7月31日から)

1開催日時

令和6年11月8日(金曜日)10時から11時30分まで

2場所

京都府立京都学・歴彩館1階小ホール
(京都市左京区下鴨半木町1-29)

3出席者

【審議会委員】12名

東あかね会長、東和次委員、有地淑羽委員、川村幸子委員、桑波田雅士委員、小森理華子委員、西川眞理子委員、牧克昌委員、松尾信一委員、森山敦子委員、山岡景一郎委員、山本秀嗣委員

【京都府】関係職員

4協議事項

第7次京都府食の安心・安全行動計画(令和7~11年度)最終案について
資料1(PDF:134KB)資料2-1(PDF:186KB)資料2-2(PDF:388KB)資料3(PDF:469KB)資料4(PDF:236KB)

令和7年度食品等の収去検査計画策定のための意見聴取について
資料5(PDF:460KB)

5報告事項

京都府の食の安心・安全に係る取組について(資料6-1、6-2(PDF:1,254KB)

6概要

議事録(PDF:326KB)

お問い合わせ

農林水産部農政課

京都市上京区下立売通新町西入薮ノ内町

ファックス:075-432-6866

nosei@pref.kyoto.lg.jp