トップページ > 府政情報 > 附属機関及び懇談会等の会議の公開について > 京都府食の安心・安全審議会 > 令和6年度第1回京都府食の安心・安全審議会概要(書面開催)

ここから本文です。

令和6年度第1回京都府食の安心・安全審議会概要(書面開催)

更新年月日:令和6年11月1日

審議会等名

京都府食の安心・安全審議会

担当課(室)名

農政課

設置根拠法令等

京都府食の安心・安全推進条例

設置年月日

平成18年7月31日

担任する事項

食の安心・安全の確保に関する施策の策定及び実施に関する重要事項の調査審議並びに食の安心・安全行動計画の実施状況についての評価

委員数

15名(令和4年7月31日から)

令和6年度第1回京都府食の安心・安全審議会については、次期計画の概要を策定するため、書面により開催しました。

1審議依頼日

令和6年6月19日(水曜日)書面による意見聴取依頼

2回答委員

【審議会委員】13名

東あかね会長、東和次委員、有地淑羽委員、内田隆委員、川村幸子委員、桑波田雅士委員、中川恵美子委員、牧克昌委員、松尾信一委員、森山敦子委員、山岡景一郎委員、山本秀嗣委員、山本隆英委員

3協議事項

  1. 第6次京都府食の安心・安全行動計画に基づく令和5年度施策の実績・取組効果について(資料1-1(PDF:227KB)1-2(PDF:1,511KB)
  2. 第7次京都府食の安心・安全行動計画の概要案について(資料2(PDF:250KB)参考1~4(PDF:887KB)

4報告事項

京都府の食の安心・安全に係る取組について(資料3(PDF:1,592KB)

5概要

お問い合わせ

農林水産部農政課

京都市上京区下立売通新町西入薮ノ内町

ファックス:075-432-6866

nosei@pref.kyoto.lg.jp