ここから本文です。

平成30年度第1回京都府食の安心・安全審議会概要

更新年月日:平成30年8月8日

審議会等名

京都府食の安心・安全審議会

担当課(室)名

食の安心・安全推進課

設置根拠法令等

京都府食の安心・安全推進条例

設置年月日

平成18年7月31日

担任する事項

食の安心・安全の確保に関する施策の策定及び実施に関する重要事項の調査審議並びに食の安心・安全行動計画の実施状況についての評価。

委員数

15名(平成28年7月31日から)

1開催日時

平成30年5月22日(火曜日)午前10時00分から12時まで

2場所

御所西京都平安ホテル「羽衣の間」(京都市上京区烏丸上長者町上ル)

3出席者

【審議会委員】

中坊幸弘会長、莇祥子委員、東和次委員、内田隆委員、大嶋雅子委員、川村幸子委員、上林喜寛委員、君塚孝一委員、栗山圭子委員、中川恵美子委員、東あかね委員、牧克昌委員、山本隆英委員

【傍聴】3名

【京都府】関係職員

4協議事項

第5次京都府食の安心・安全行動計画(平成31~33年度)骨子(案)作成に向けた検討について資料1(PDF:2,861KB)

5報告事項

(1)食の安心・安全行動計画に基づく施策の実施状況(平成29年度)及び目標数値(平成30年度)について資料2(PDF:5,211KB)

(2)食の安心・安全に係る京都府の取組について資料3(PDF:940KB)

6概要

議事録(PDF:796KB)

お問い合わせ

農林水産部農政課

京都市上京区下立売通新町西入薮ノ内町

ファックス:075-432-6866

nosei@pref.kyoto.lg.jp