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報道発表日:令和5年11月7日
農林水産部農産課
075-414-4959
京都府では、宇治茶の世界文化遺産登録に向けて、京都文教大学と連携して、全5回の文化講座を9月から開催しています。(要事前申込、参加無料)
12月2日(土曜日)から開催する第3~5回では、講演等、茶産地の魅力発信をテーマとした講座を開催しますので、ぜひご参加ください。
回・月日・時間 | 内容等 |
第3回 12月2日(土曜日) 13時00分-14時30分 |
「近世の覆下栽培の歴史を問い直す」 講師:橋本素子 氏(京都芸術大学非常勤講師) 会場:オンライン開催 定員:250名(申込期限11月23日(木曜日)) |
第4回 12月2日(土曜日) 14時40分-16時10分 |
「地方紙にみる昭和前期の京都府茶業と世相」 講師:中川博勝 氏(精華町教育委員会古文書等調査員) 会場:オンライン開催 定員:250名(申込期限11月23日(木曜日)) |
第5回 1月18日(木曜日) 14時00分-16時00分 |
「産地の違いを見極める~プロ審査員から学ぶ、茶審査技術の基本~」 講師:京都府茶業研究所 研究員 会場:宇治茶会館 3階大ホール(宇治市宇治折居25-2) 定員:20名(申込期限12月24日(日曜日)) |
申込数が定員を上回る場合は抽選となります。
申込フォームから申請又はチラシ裏面の申込票をFAXで送信ください。
(申込フォーム)https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSd5PTZFNOU4OZvsLaXUiyDGxxn1F5iAAUc2B1eFQ_TGjhrDuQ/viewform
QRコードはこちら↓
(FAX)0774-25-2822(京都文教大学・短期大学フィールドリサーチオフィス)
チラシはこちら(PDF:3,011KB)
※チラシは、京都府庁、宇治総合庁舎、宇治茶会館等でも配布しています。
原則として3回以上出席した方に対して、修了証を交付します。なお、第2回のオンデマンド動画の視聴も出席に含みます。
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