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平成30年の米政策の抜本的見直しなど、情勢が大きく変わる中、京都府では、良食味米(※)や酒米など、付加価値の高い「京の米」づくりを支える生産環境の整備とブランディングを通した稲作経営について検討することとしています。
この度、こうした新たな視点での、稲作経営の維持発展を目指す「京の稲作と農地を守るアクションプラン」を策定することとし、検討会での意見を踏まえ、京都府により今年度中の策定を目指しています。
(※)デンプンの中のアミロース含量、タンパク質含量が低く、味の良い米
「京の稲作と農地を守るアクションプラン」(中間案)について、府民の皆さまから御意見を募集しましたところ、貴重な御意見をいただきありがとうございました。
お寄せいただいた御意見及びこれに対する府の考え方を下記のとおり公表します。
また、御提出いただいた府民の皆さまの御意見を十分に考慮し、「京の稲作と農地を守るアクションプラン」をとりまとめましたので、あわせて公表します。
京の稲作と農地を守るアクションプラン検討委員会は、平成30年の米政策の抜本的見直しなど、情勢が大きく変わる中、付加価値の高い「京の米」づくりを支える生産環境の整備とブランディングを通した稲作経営について検討するため、外部有識者などから意見を聴取することを目的に設置されました。
資料(次第)(PDF:123KB)
資料1(PDF:225KB)
資料2(PDF:3,286KB)
資料3-1(PDF:720KB)
資料3-2(PDF:103KB)
資料3-3(PDF:820KB)
資料4(PDF:304KB)
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資料2(PDF:248KB)
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資料(次第)(PDF:100KB)
資料1(PDF:127KB)
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資料1(PDF:2,502KB)
伊庭治彦(京都大学大学院農学研究科生物資源経済学専攻准教授)
上田那未(玄米屋ウエトミ、5つ星お米マイスター、きょうと食育先生)
香山喜典(京都祐喜株式会社代表取締役)
中塚華奈(大阪商業大学経済学部講師)
南條敏子(アグリテック南條、元京都府女性農業士)
西山和人(株式会社丹波西山代表取締役、きょうと食育先生)
若井芳則(黄桜株式会社専務取締役(伏見酒造組合理事・原料委員会委員長))
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