ここから本文です。
平成26年、京都府の酒米生産者団体や酒造業界等が連携して「京の米で京の酒を」推進会議~京都酒米振興プロジェクト~を設立し、「祝(いわい)」や「京の輝き」など京都府オリジナル水稲品種の生産振興と、それらを原料とする日本酒のPRに取り組んでいます。
発足:平成26年6月2日
構成団体:京都府、京都府農業協同組合中央会、全国農業協同組合連合会京都府本部、公益社団法人京のふるさと産品協会、京都府酒造組合連合会、地域部会(京都酒米振興プロジェクト京都乙訓部会、酒米振興プロジェクト京都丹波部会、京都酒米振興プロジェクト中丹協議会、京都酒米振興プロジェクト丹後部会)
取組内容:生産振興対策、消費者へのPR活動等
お問い合わせ