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平成27年4月、JAS法、食品衛生法及び健康増進法の3つの法律の食品表示に係る規定が一元化され、食品表示法が施行されました。それに伴い、栄養成分表示が義務化となりました。
つきましては経過措置期間が終了する2020年3月31日までに、府内の食品関連事業者の皆さまに同法に基づく表示を適正にしていただけるよう、食品表示講習会を開催します。ぜひ御参加ください。
【要事前申込 各会場100名】 ★参加費無料★
◎南部会場
▷京都市中京区東洞院通六角下る御射山町262番地
注※地下鉄烏丸御池駅(5番出口)または地下鉄四条駅・阪急烏丸駅(20番出口)下車徒歩5分
注※駐車場がありませんので、公共交通機関をご利用下さい。
◎北部会場
▷京都府福知山市駅前町400番地
注※JR福知山駅から駅北側出口徒歩1分
注※駐車場に限りがありますので、公共交通機関をご利用下さい。
◎内容 (プログラムによっては、一部変更して実施する場合があります。)
1.食品表示法について
(1)食品表示法の制度、品質事項について
食品表示制度の概要や原料原産地表示などについて解説します。
(2)衛生事項について
添加物、アレルギー表示などについて、分かりやすく解説します。
(3)保健事項について (講師:消費者庁食品表示企画課職員)
栄養成分表示の義務化に伴い、どのように表示をしたらよいのかを詳しく解説していただきます。
2.質疑応答
▷食品表示講習会の案内チラシ(PDF:608KB)はこちら。
申込期間中に、電話・FAX・電子メールからお申し込み下さい。(申込受付期間:9月5日(水曜日)~10月5日(金曜日)まで) ※定員各回100名
→ 参加申込書(※京都府内専用)(PDF:574KB) はこちら。
★申込み・問い合わせ先★(京都府内事業者の方)
京都府府民総合案内・相談センター
注※京都市内のみに事業所を有する方は、京都市保健福祉局 健康長寿のまち・京都推進室 健康長寿企画課 (電話 : 075-222-3424)までお問い合わせください。
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