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報道発表日:令和7年2月18日
京都府農林水産技術センター生物資源研究センター
■ 京都府農林水産技術センター生物資源研究センターでは、農産物の京都府オリジナル品種などについての研究成果を 3月12日に報告します。 ■ 今年度の報告会は「サイエンスカフェ」として府庁内のカフェ「salon de 1904」において開催しますので、周知と当日の取材をお願いします。 |
令和7年3月12日(水曜日)13時30分~15時30分
京都府庁旧本館「salon de 1904 by MAEDA COFFEE」
※ 講演のみZOOMウェビナーによるオンライン配信を併用
(1)一般講演
①「キュウリの健康を守る!」〜ウイルス対策の最前線〜 応用研究部 副主査 門馬 悠介(もんま ゆうすけ)
②「夏の健康スナック」黒大豆エダマメのリニューアル 応用研究部 副主査 三村 裕(みむら ゆたか)
③京都のお酒でカンパイ!酒米品種「祝」の改良 応用研究部 主任研究員(総括)小西 あや子(こにし あやこ)
④京野菜に彩りを添える縁起物!金時ニンジンの改良 基礎研究部 部長 久保 中央(くぼ なかお)
(2)当センターの研究員との懇話会
京都府農林水産技術センター生物資源研究センターのウェブサイト上(URLまたはQRコード)の申込フォームによる事前申込み
(URL)https://www.pref.kyoto.jp/shigenken/index.html
【受付期間】2月25日(火曜日)13時00分~3月7日(金曜日)17時00分
会場参加は先着25名
※ 参加費:無料(但し、飲食代(フリードリンク)として1,000円必要)
お問い合わせ
農林水産部流通・ブランド戦略課
京都市上京区下立売通新町西入薮ノ内町
電話番号:075-414-4968
ファックス:075-414-4974