ここから本文です。
報道発表日:令和5年9月28日
農林水産技術センター農林センター
森林技術センター緑化センター
0773-38-0066
■京都府緑化センターでは、花粉症対策に効果的な少花粉スギについて学ぶとともに、特産の丹波くりを試食する「花粉の少ないスギを学ぼう講座と秋の味覚体験」を10月22日(日曜日)に開催しますので、周知と当日の取材をお願いします。 ■10月2日(月曜日)から参加者を募集します。(先着20名、参加無料) |
令和5年10月22日(日曜日)午前9時~12時
京都府農林水産技術センター農林センター
森林技術センター緑化センター
(京都府福知山市夜久野町平野1906)
①少花粉スギとは(少花粉スギの種子生産とその造林についてのお話)
②少花粉スギの採種体験(屋外採種園においてスギ球果の摘み取りを体験)
③秋の味覚体験(地域特産品の普及に向け、丹波くりを試食)
京都府緑化センター【受付時間:月~金曜日 9時~17時】
電話:0773-38-0066、FAX:0773-38-0383
※参加者名・年齢(同伴の方含む)、住所、電話番号、当日連絡可能な
電話番号、ファックス番号、メールアドレスを明記すること。
農林水産技術センター農林センター
森林技術センター緑化センター
電話:0773-38-0066 FAX:0773-38-0383
お問い合わせ
農林水産部流通・ブランド戦略課
京都市上京区下立売通新町西入薮ノ内町
電話番号:075-414-4968
ファックス:075-414-4974