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報道発表日:令和5年8月17日
農林水産部流通・ブランド戦略課
075-414-4968
■京都府では、フードテックによる農林水産業・食品産業の課題解決や京の食の高付加価値化を図るため、産学公の研究開発者による共同研究等を推進する「京都フードテック研究連絡会議」を設立します。 ■8月22日に京都リサーチパークでキックオフイベントを開催しますので、取材をお願いします。 |
令和5年8月22日(火曜日)14時~17時
京都リサーチパーク 1号館4階 会議室G・サイエンスホール
(京都市下京区中堂寺南町134)
【第1部】 14時~15時30分
(1)京都フードテック基本構想及び京都フードテック研究連絡会議の紹介
(2)これまでの共同研究の成果の紹介
①「画像解析による肥育牛の体重推定装置の開発」
京都府農林水産技術センター畜産センター 研究・支援部長 戸川 博行
②「産学公連携による京都府産酒米新品種の育種と日本酒造り」
黄桜株式会社研究所 課長 藤原 久志
【第2部】 15時45分~17時
〇交流会:共同研究創出のきっかけとするため、幅広い分野の会員がもつ技術や研究成果の紹介、新たな研究アイデアの提案などを行うポスターセッション交流会を行います。
京都フードテック研究連絡会議について京都府では、食をとりまく社会情勢の急激な変化に対応するため、令和5年3月に「京都フードテック基本構想」を策定しました。
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農林水産部流通・ブランド戦略課
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農林水産部流通・ブランド戦略課
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