このサイトではJavaScriptを使用したコンテンツ・機能を提供しています。JavaScriptを有効にするとご利用いただけます。
本文へスキップします。
京都府
閲覧支援
Foreign language
閉じる
情報を探す
サイト内検索
京都府の広報
総合お問い合わせ窓口
075-411-5000
業務時間平日9時から17時まで
トップページ > 産業・雇用 > 農林水産業担い手育成・就業支援 > 茶業研究所(宇治茶部) > てん茶乾燥工程における乾燥後水分の推定
ここから本文です。
てん茶機コンベヤの速度や機内の温度調整は、熟練者が長年培ってきた技術により行われているため、製茶労力を軽減するために機内の温度等から乾燥後の水分を試算する方法を確立しました。
乾燥後の水分調査近赤外水分計で乾燥後水分を連続的に監視する方法について調査した。
お問い合わせ
農林水産部京都府農林水産技術センター 茶業研究所
宇治市白川中ノ薗1
電話番号:0774-22-5577
ファックス:0774-22-5877
ngc-chaken@pref.kyoto.lg.jp