スマートフォン版を表示する

更新日:2006年11月1日

ここから本文です。

お茶のおいしい入れ方 番茶

準備するもの:土瓶、茶碗

1 お茶の葉を約15グラム( 茶さじ3杯 )を急須に入れます。

2 ポットのお湯を約600ミリリットル注ぎます。

3 約30秒待ってから茶碗に均等に注ぎ入れます。

4 さっぱりとした苦みと、さわやかな後口を味わいましょう。

お問い合わせ

農林水産部京都府農林水産技術センター 茶業研究所

宇治市白川中ノ薗1

ファックス:0774-22-5877

ngc-chaken@pref.kyoto.lg.jp

メニュー

youtube qr code(外部リンク)

京都府茶業研究所http://www.youtube.com/@kyoto.ngc.chaken(外部リンク)(外部リンク)

京都府農林水産技術センター公式SNS運用方針について(PDF:453KB)

 

 

  • 農林水産技術センタートップページ

  • 京都府農林水産技術センター病害虫サイトへリンク
  • 京都府農林水産技術センター
  • 農林センター
  • 茶業研究所(宇治茶部)
  • Kyoto Prefectural Agriculture,Forestry and Fisheries Technology Center
    Agriculture and Forestry Technology Department
    Tea Industry Research Division
  • 住所:〒611-0022
    京都府宇治市白川中ノ薗1
    メール:ngc-chaken@pref.kyoto.lg.jp
  • 電話番号:0774-22-5577
    FAX番号:0774-22-5877