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「京都食ビジネスプラットフォーム」全体会を1月31日に開催

報道発表日:令和7年1月23日

流通・ブランド戦略課
075-414-4964

「京都食ビジネスプラットフォーム」では、食関連の多様な事業者の連携を促進し、付加価値の高い新商品やサービスの創出を目指し、交流会や研修会を実施しています。
今回は、今年度の取組事例報告とともに次年度に向けたプロジェクト創発の場として全体会を開催します。

omotteura

日時

令和7年1月31日(金曜日)13時30分~16時30分

場所

キャンパスプラザ京都 第3講義室、ホール (京都市下京区西洞院通塩小路下る)

内容

<第一部>研修会(第3講義室)

  1. 今年度の取組報告
  2. 座談会「情報発信のポイントとSNSの効果的な活用~商品の思いを乗せるには~」
    ゲスト
    株式会社鼓月 総務部広報 鳥飼 優介 氏
    一般社団法人SNSエキスパート協会 代表理事 後藤 真理恵 氏
    司会
    プレミアム中食部会プロデューサー 小財 誓子 氏

<第二部>情報交換会

  1. 今年度のプロジェクト取組事例報告(第3講義室)
    1.京都産野菜冷凍ヴィーガン弁当開発プロジェクト
    2.京のネオおせち開発プロジェクト
    3.京都有機赤紫蘇シロップ開発プロジェクト
  2. 交流会(ホール)
    今年度のプロジェクトお披露目ブースと自社シーズの提案ブース等を並べ、参加者間の交流を促す。

出席者

京都食ビジネスプラットフォーム会員

京都食ビジネスプラットフォームの概要

今年度で4年目となる本事業では、食からのアプローチで地域課題を解決する新規プロジェクトの創発と伴走支援に積極的に取り組んでいる。
京都食ビジネスプラットフォームHPhttps://kyotosyoku-biz-pf.jp/
京都食ビジネスプラットフォーム事務局(京都府、(一社)京都府食品産業協会)

お問い合わせ

農林水産部流通・ブランド戦略課

京都市上京区下立売通新町西入薮ノ内町

ファックス:075-414-4974

ryutsu-brand@pref.kyoto.lg.jp