ここから本文です。
報道発表日:令和6年6月12日
流通・ブランド戦略課
075-414-4941
京都府では、府内産農林水産物の消費拡大を図るため、「京の食文化の語り部」が丹後フルーツの魅力を伝える試食付き講演会を7月13日に開催しますので、周知と取材をお願いします。
参加者は6月13日から7月7日まで募集します。
令和6年7月13日(土曜日)14時00分~15時30分
京の食文化ミュージアム・あじわい館
(京都市下京区中堂寺南町130京都青果センタービル3階)
川添智未(かわぞえともみ)氏(京の食文化の語り部)
2,000円/1人
32名
(小学生以上。親子でご参加の場合もお1人ずつお申込みください)
令和6年6月13日(木曜日)10時00分~7月7日(日曜日)17時00分
あじわい館HP「あじわい館主催料理教室・講演会」から申込
(URL)https://www.kyo-ajiwaikan.com/lesson(外部リンク)
京都府が「京の食文化ミュージアム・あじわい館」に設置している、京都の食文化や京野菜等に精通した人材です。
京の食文化ミュージアム・あじわい館
TEL:075-321-8680
お問い合わせ
農林水産部流通・ブランド戦略課
京都市上京区下立売通新町西入薮ノ内町
電話番号:075-414-4941
ファックス:075-414-4974