ここから本文です。
報道発表日:令和6年12月19日
流通・ブランド戦略課
075-414-4941
京都府では、府内産農林水産物及び加工品の消費拡大を図るため、「京の食文化の語り部」※及び漁業者が小学生5,6年生とその保護者に京都府の水産物の魅力を伝える教室を1月25日に開催しますので、周知と取材をお願いします。
参加者は12月20日から1月18日まで募集します。(有料・先着16組32名)
令和7年1月25日(土曜日)13時~15時
京の食文化ミュージアム・あじわい館
(京都市下京区中堂寺南町130 京都青果センタービル3階)
過去の開催の様子
民野 摂子(たみの せつこ)氏(京の食文化の語り部)
菱田 誠(ひしだ まこと)氏(特別講師、京都府漁業士会会長)
1,500円/1組
16組32名(小学生5〜6年生とその保護者)
令和6年12月20日(金曜日)10時00分~令和7年1月18日(土曜日)17時00分
あじわい館HP「あじわい館主催料理教室・講演会(外部リンク)」から申込
お問い合わせ
農林水産部流通・ブランド戦略課
京都市上京区下立売通新町西入薮ノ内町
電話番号:075-414-4941
ファックス:075-414-4974