ここから本文です。
報道発表日:令和6年10月17日
流通・ブランド戦略課
075-414-4941
京都府では、府内産農林水産物及び加工品の消費拡大を図るため、「京の食文化の語り部」※が京の三大漬物の魅力を伝える試食付き講演会を11月15日に開催しますので、周知と取材をお願いします。
参加者は10月18日から11月9日まで募集します。(有料・先着32名)
令和6年11月15日(金曜日)13時~14時30分
京の食文化ミュージアム・あじわい館
(京都市下京区中堂寺南町130 京都青果センタービル3階)
京都で古くから親しまれている千枚漬、すぐき、しば漬
民野 摂子(たみの せつこ)氏(京の食文化の語り部)
大角 安史(おおすみ やすし)氏(特別ゲスト、京都府漬物協同組合専務理事、株式会社大安代表取締役社長)
1,000円/1人
32名(小学生以上。親子でご参加の場合もお1人ずつお申込みください)
令和6年10月18日(金曜日)10時00分~11月9日(土曜日)17時00分
あじわい館HP「あじわい館主催料理教室・講演会(外部リンク)」から申込
お問い合わせ
農林水産部流通・ブランド戦略課
京都市上京区下立売通新町西入薮ノ内町
電話番号:075-414-4941
ファックス:075-414-4974