ここから本文です。
京都府独自の技術で、海に浮かべた筏で稚貝から1年間かけてじっくり育てられ、一般のとり貝に比べて一回り以上も大きくなります
肉厚でやわらかく、独特な甘みがあります
白身の魚で、淡泊で上品な甘さは京料理には欠かせない食材です
延縄漁法で漁獲され、漁体に直接素手で触らず、漁獲後の温度管理を徹底することで、鮮度を保っています
身がやわらかいことから、干物や味噌漬けに向いているほか、刺身、塩焼き、酒蒸し、から揚げなどでもおいしく食べることができます
お問い合わせ
農林水産部流通・ブランド戦略課
京都市上京区下立売通新町西入薮ノ内町
電話番号:075-414-4941
ファックス:075-414-4974